联宗动态
连战:连家的列祖列宗,我终于回来了!
来源: | 发布时间: 2011-10-20 11:38 | 7042次阅读

  中国国民党荣誉主席连战今日赴漳州龙海马崎村祭祖,并与马崎村宗亲座谈,题词并发表讲话。连战在讲话时感叹:“连家的列祖列宗,爷爷啊,我回来了,我终于回来了!”

  此次祭祖典礼共有12道程序。在鸣炮开祭、起鼓奏乐声中,两名执事将主祭人连战请到中央,16名陪祭执事就位。净手净身、迎祖驾、献香、参拜天地祖先、灌地、附服、诵祭文、叩拜众祖、焚祭文和金纸钱等,最后以起鼓奏乐、鸣炮送祖结束。

  据了解,连战福建祖地行一行共有38人,主要为连战家人及亲友,包括连战夫人连方瑀,连战子女连惠心、连胜文、连胜武,连战亲家陈清忠夫妇及连家的一些好友;国民党中评会主席团主席徐立德、国民党智库资深顾问丁懋时、国民党智库副董事长林丰正及多名国民党智库成员也将随同参加连战先生的所有在闽活动。