联宗动态
吕秀莲胞兄吕传胜:欢迎大陆同胞到台湾走走看看
来源: | 发布时间: 2011-10-20 11:38 | 7865次阅读
吕秀莲胞兄吕传胜:欢迎大陆同胞到台湾走走看看
 
5月18日,吕秀莲胞兄、台湾律师协会主席吕传胜先生率32名台湾桃园吕氏宗亲回到祖籍地——南靖县书洋镇田中村寻根谒祖。
1989年第一次踏上祭祖之路后,20年来,吕传胜先生已先后5次率领台湾吕氏宗亲团,回到南靖县书洋镇祭祖。这次是他第6次回到祖籍地。站在故乡的土地上,吕传胜感慨万千地说:“我第一次回来时,进山的路还没有水泥路,开车走了4个多小时才到,今天我们走在平坦的公路上,不到一个小时就到龙潭楼了,家乡能有这么快的发展,我们都感到非常欣喜。大陆和台湾本是同根生,血浓于水,我竭诚邀请大陆吕氏宗亲和大陆同胞,多到台湾走走、看看,加强海峡两岸的交流和联络。”
本次回乡祭祖,吕氏宗亲团还参观了祖籍地的龙潭楼、世界文化遗产和贵楼和云水谣古镇。(漳州新闻网 赵燕妮 刘文福 吴国平 文/图)